カレンダーにもちゃんと「ルーネベリの日」と書いてあって、国旗を揚げる日になっています☆
この日が近くなると、スーパーにはこの方の大好物だったRunerbergintorttuが並びます。
こちらのケーキ、去年初めて食べてみたのですが、とっても美味しい☆☆
続けて2、3回買ってしまったほど…。
なので、今年は自分で作ってみることにしました…!
本来は、こんな筒形ですが…↓
マフィン型で作った為、裾広がり…。
型から抜く時に形が崩れて底に穴が~!!
はい、1回目は失敗でした…。
次回は、型からひっくり返して出さずに、マフィン型の紙を使って焼いてみよう♪
…ということで、また作りました!
今度は成功☆☆ …カナ?
0 comments (click to write a comment):
Post a Comment